Description : Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite (PPC), produit exclusivement dans les régions de moyenne montagne du Jura. Les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont les seules autorisées par la production du lait à Comté. Pour prendre son goût, le Vieux Comté prend tout son temps. Sa maturation en cave d’affinage est au d'environ 12 mois. Le Comté se caractérise par une étonnante richesse aromatique. Riche en phosphore, en calcium, en sels minéraux et en protéines, le Comté est un aliment précieux, dont les apports sont indispensables à l’équilibre alimentaire. Élaboré dans nos ateliers de fabrication, sans aucun additif ni color ant, contrôlé à chaque étape de sa fabrication, le Comté est un aliment sain, naturel et riche en goût.
Informations sur ce fromage | |
Lait | Lait de vache |
Pâte | Pâte pressée cuite (PPC) |
Taux de matière grasse | 45% |
En accompagnement |