Comté - Comté AOP fruité

Comté AOP fruité

Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite (PPC), produit exclusivement dans les régions de moyenne montagne du Jura.

 

Durée d'affinage : 12 mois

Prix à partir de : 4,56 €

Quantité :

Ajouter au panier

Nos autres produits

Raclette

à partir de 6,32 €

Comté AOP vieux

à partir de 4,96 €

Domaine de Bresse

Comté AOP (Qualité B)

à partir de 7,90 €

La Fertoise

à partir de 6,30 €

Morbier AOP

à partir de 4,86 €

Comté AOP fruité

à partir de 4,56 €

Tomme

à partir de 4,92 €

Bûche de chèvre

Le Chateley - Fromage au lait de chèvre fermier - Frais ou Sec

Fromage râpé

à partir de 5,73 €

Plus d'informations

Description : Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite (PPC), produit exclusivement dans les régions de moyenne montagne du Jura. Les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont les seules autorisées pour la production du lait à Comté. Pour prendre son goût, le Comté Fruité prend tout son temps. Sa maturation en cave d’affinage est au minimum de 6 mois. Le Comté se caractérise par une étonnante richesse aromatique. Riche en phosphore, en calcium, en sels minéraux et en protéines, le Comté est un aliment précieux, dont les apports sont indispensables à l’équilibre alimentaire. Élaboré dans nos ateliers de fabrication, sans aucun additif ni colorant, contrôlé à chaque étape de sa fabrication, le Comté est un aliment sain, naturel et riche en goût.

 

Informations sur ce fromage
Lait Lait de vache
Pâte Pâte pressée cuite (PPC)
Taux de matière grasse 45%
En accompagnement Vin jaune ; Vin de Bordeau ; Blanc sec du Jura ; Champagne

 

© 2013-2025 Fromagerie de La Ferté